Рождественское имбирное печенье
Ингредиенты:
- сливочное масло115 г
- сахар65 г
- мед с нашей пасеки155 г
- яйцо куриное1 шт.
- сода1/2 ч.л.
- корица1/2 ч.л.
- имбирь1/2 ч.л.
- мускатный орех1/2 ч.л.
- мука375 г
- разрыхлитель теста15 г
Способ приготовления:
Имбирное печенье – отличный десерт с медом, который создаст прекрасное новогоднее настроение и порадует приятным вкусом!
Сначала нужно смешать сливочное масло и сахар до однородной массы. Разбить яйцо и добавить мёд с нашей пасеки, а также пряности и разрыхлитель теста.
В полученную смесь нужно постепенно добавлять муку. Из теста сформировать шар, который необходимо обернуть пленкой и отправить в холодильник на час.
Выложить часть теста на пергамент, раскатать пласт толщиной примерно 5 мм.
Вырезать фигурки нужно достаточно быстро, чтобы тесто не успело сильно нагреться.
Выпекать на пергаментной бумаге при температуре 180С примерно 10 мин. Признаком готовности можно считать хорошо подрумяненные бока и низ печенья.
Написать комментарий