Мясо в медово-соевом маринаде
Ингредиенты:
- филе курицы600 г
- мед с нашей пасеки50 г
- чеснок6 ср. зуб.
- соевый соус4 ст.л.
- оливковое масло1 ст.л.
- смесь приправ для мяса1 ч.л.
- сольпо вкусу
Способ приготовления:
 Филе курицы разморозить, если Вы не используете охлажденное мясо, мед лучше использовать более жидкой консистенции, это необходимо для более быстрого его растворения.
Филе курицы разморозить, если Вы не используете охлажденное мясо, мед лучше использовать более жидкой консистенции, это необходимо для более быстрого его растворения.
 Нарезать куриное филе небольшими кусочками.
Нарезать куриное филе небольшими кусочками.
 Подготовить маринад: растворить в необходимом количестве соевого соуса мед, добавить измельченный чеснок и приправы для мяса по вкусу. Также можете добавить в смесь соль, если считаете, что маринад не достаточно соленый.
Подготовить маринад: растворить в необходимом количестве соевого соуса мед, добавить измельченный чеснок и приправы для мяса по вкусу. Также можете добавить в смесь соль, если считаете, что маринад не достаточно соленый.
 Добавить в маринад куриное филе, тщательно перемешать и поставить в холодильник на час.
Добавить в маринад куриное филе, тщательно перемешать и поставить в холодильник на час.
 Смазать форму для запекания небольшим количеством оливкового масла, выложить маринованное мясо.
Смазать форму для запекания небольшим количеством оливкового масла, выложить маринованное мясо.
 Выпекать при температуре 180С до образования корочки, подавать с овощами или любым другим гарниром.
Выпекать при температуре 180С до образования корочки, подавать с овощами или любым другим гарниром.

 
	

Написать комментарий