Мясо в медово-соевом маринаде
Ингредиенты:
- филе курицы600 г
- мед с нашей пасеки50 г
- чеснок6 ср. зуб.
- соевый соус4 ст.л.
- оливковое масло1 ст.л.
- смесь приправ для мяса1 ч.л.
- сольпо вкусу
Способ приготовления:
Филе курицы разморозить, если Вы не используете охлажденное мясо, мед лучше использовать более жидкой консистенции, это необходимо для более быстрого его растворения.
Нарезать куриное филе небольшими кусочками.
Подготовить маринад: растворить в необходимом количестве соевого соуса мед, добавить измельченный чеснок и приправы для мяса по вкусу. Также можете добавить в смесь соль, если считаете, что маринад не достаточно соленый.
Добавить в маринад куриное филе, тщательно перемешать и поставить в холодильник на час.
Смазать форму для запекания небольшим количеством оливкового масла, выложить маринованное мясо.
Выпекать при температуре 180С до образования корочки, подавать с овощами или любым другим гарниром.
Написать комментарий