Наверх!

Купить мёд

Заказать мед
0
Корзина
пуста
Рассчитать цену на медРасчет
цены
Заказать обратный звонокОбратный
звонок

Рецепты блюд с мёдом

Праздничное мясо

Ингредиенты:

  • филе свинины или индейки1 кг
  • джем2 ст.л.
  • мед2 ст.л.
  • лимонный сок2 ст.л.
  • сольпо вкусу

Способ приготовления:

Смешать джем, мед, лимонный сок. В филе сделать небольшие разрезы по диагонали. Выложить мясо в форму для запекания. Смазать соусом и посолить. Поставить в духовку на 45-55 минут при 180 градусах.


Туррон

Ингредиенты:

  • мед500 г
  • миндальные орехи200 г
  • фундук200 г
  • сахар200 г
  • яйцо4 шт.

Способ приготовления:

В течение 5 минут нужно обжаривать фундук на раскаленной сковородке, затем охлаждаем его и отделяем шелуху. Очищаем также миндаль - держим 10 минут в кипятке, чтобы легче отходила шелуха. Просушиваем на сковородке миндаль. Мед и сахар варим при небольшой температуре, постоянно помешивая. Проверка готовности - капаем в холодную воду, если капля затвердевает, то все готово. Яичный белок взбиваем, сливаем его в мед с сахаром. При этом продолжаем все помешивать. Добавляем орехи. Помешиваем до тех пор, пока масса не станет густой. Потом выстилаем форму пищевой пленкой. Выливаем смесь в форму и даем полностью остыть. Отправляем форму в холодильник на сутки.


Полезные конфеты из сухофруктов и орехов с медом

Ингредиенты:

  • сухофрукты300г
  • орехи200г
  • мёд3 ст.л.
  • лимон1 шт
  • печенье2-3 шт
  • коньяк4-5 г

Способ приготовления:

Для приготовления берутся разные сухофрукты: изюм, курага, урюк, чернослив, финики, сушеный инжир, яблоки, персики. Фрукты должны быть именно сушёными. Также необходимы орехи – лучше подойдет миндаль или фундук, неплохи грецкие орехи, подойдет и обжаренный арахис. Еще нужны лимон (кожура не удаляется) и хороший мёд. Если мёд засахарившийся – его надо провертывать вместе с фруктами и затем смесь тщательно разминать. Фрукты берутся примерно в равных пропорциях. Всегда есть варианты – изменение пропорций будет придавать конфетам новый вкус. Для дополнительной вязкости в смесь фруктов перед измельчением можно добавить немного печенья. Фрукты и орехи перемалываем вместе с лимоном в мясорубке (можно пропустить дважды) или в кухонном комбайне. В результате получится темная крупитчатая масса, которую смешивают с медом до получения пластичной массы. Для ароматизации можно добавить чуть-чуть коньяка. Из полученной массы и изготавливаются конфеты.


Медовая яичница

Ингредиенты:

  • куриные яйца4 шт.
  • масло (лучше сливочное)20г
  • мёд3 ст. л.
  • молоко0,5 стакана
  • сольпо вкусу

Способ приготовления:

Выбить яйца в миску, затем смешать их с молоком и солью. Залить полученное на разогретую, смазанную маслом сковороду и жарить вплоть до загустения. Уже готовую яичницу разделить на кусочки, каждый из которых полить медом. Также к блюду можно добавлять различные овощные добавки.


Мучной кругляш с мёдом (пирог)

Ингредиенты:

  • куриные яйца3 шт.
  • мёд1 стакан
  • сахар1 стакан
  • молотая корица1 ч. л.
  • молотая гвоздика1/2 ч. л.
  • сода1 ч. л.
  • соль1/4 ч. л.
  • пшеничная мука3 стакана

Способ приготовления:

Смешать пшеничную муку, сахар, соду, молотые корицу и гвоздику. Смесь расположить холмом на чистом столе, сделать посередине углубление, положить яйца, мед, соль и замесить тесто. Тесто положить в форму, смазанную маслом, помазать яичным желтком, взбитым с молоком или водой, украсить ядрами грецкого ореха и поставить в духовку до готовности.


Мед с творогом и ягодами

Ингредиенты:

  • ягоды (любые)100г
  • творог100г
  • мёд1 ст. л.
  • вода или молоко2 ст. л.

Способ приготовления:

В творог добавить теплую воду или молоко, затем добавить ягоды и мед и все перемешать до однородной массы. Такое блюдо очень полезно для людей, которые находятся на диете. Натуральный мед поддерживает иммунитет, повышая сопротивляемость организма, и ускоряет обмен веществ, а в 100 граммах творога содержится примерно 20 г чистого белка и еще много кальция.